Huile de noix mordorée

19,00 €
TTC

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Le choix d’élaborer des huiles de noix vierges est celui de l’exigence à noix nue !

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Ce choix permet d’explorer ensemble le monde incroyable des nuances gustatives que peuvent offrir les huiles de noix.

Cette richesse des possibles se tient à la croisée de la diversité des noix du Périgord, et du savoir-faire du moulinier avec son chaudron.

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Pour l'huile de noix vierge mordorée Marbot, la pâte de noix monte progressivement en température jusqu’à 110°C afin de développer en bouche un goût intense de noix toastée dans la longueur ! La pâte de noix reste un peu plus d'une heure dans le chaudron.

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Parmi les variétés de Noix du Périgord AOP, rustique et de gros calibre, la noix Marbot a un arôme plutôt corsé, et un beau cerneau veiné. La Franquette possède un beau cerneau blond, à l’arôme délicat, dont le goût s’approcher de celui de la noisette.

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C’est dans le chaudron en fonte que s’exprime le savoir-faire du moulinier pour une huile pressée à chaud !

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Composition :
100% huile de noix, sans conservateur ni additif d’aucune sorte.

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Valeurs nutritionnelles pour 100g :
Énergie 3700kJ (900kcal) ; protéines 0g ; glucides 0g ; sucres 0g ; fibres alimentaires 0g ; sodium 0g ; lipides 100g ; acides gras saturés 9,87g ; oméga 3 (n-3) 10,8g ; oméga 6 (n-6) 53,6g ; oméga 9 (n-9) 16,2g ; cholestérol < 2,9g.